Di Sofia Messina | 13 Dicembre 2017
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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240/porzione
Ingredienti
- 125 gr di farina 00
- 1 uovo
- 70 gr di farina di cocco
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt
- sale qb
Preparazione
- I muffin al cocco sono semplici da realizzare e non richiedono chissà quali ingredienti. Utilizzate della farina di cocco di vostro gusto e delle uova fresche. Lo yogurt presente può essere sostituito sia con del latte che con della ricotta. Pesate tutti gli ingredienti e iniziate con la preparazione.
- Setacciate la farina 00 con un setaccio a maglie fitte e mettetela in una ciotola. Unite il lievito in polvere per dolci, anch’esso setacciato, ed il sale. Aggiungete anche la farina di cocco e miscelate con un cucchiaio o con un mestolo di legno.
- Fate sciogliere il burro, tagliato a cubetti, in un pentolino su fiamma bassa. Non fatelo cuocere, deve solo diventare liquido. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
- In un’altra ciotola sbattete l’uovo, il burro fuso e freddo, lo zucchero ed il latte, quindi mescolate il tutto.
- Versate la farina con il resto degli ingredienti in polvere nella ciotola con l’uovo ed il burro e mescolate bene ma brevemente senza effettuare troppi giri.
- Versate l’impasto ottenuto, che dovrà essere denso e liscio, nei pirottini appositi ma riempiendoli per 2/3, altrimenti il composto fuoriuscirà dai lati.
- Trasferiteli in forno già caldo a 180 °C e fateli cuocere per circa 20 minuti.
- Una volta pronti, fateli raffreddare, quindi spolverateli a piacere con dello zucchero semolato. In alternativa, potete decorare i muffin con uno strato di miele e farina di cocco oppure con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato sulla loro superficie.
Varianti dei muffin al cocco
I muffin al cocco possono essere arricchiti con tantissimi ingredienti. Oltre il cioccolato, che potrete unire sottoforma di gocce o di scagliette oppure di glassa da spalmare in superficie, anche le banane si sposano alla grande. Tagliatene una a pezzetti piccoli ed aggiungeteli al composto. Avete mai provato i muffin al cocco con cuore di Nutella? Sono insuperabili e piacciono molto ai bambini. Il consiglio è quello di congelare dei cubetti di Nutella qualche ora prima e di inserirli nei pirottini in mezzo all’impasto. Così facendo non si depositerà tutta sul fondo. Non perdete, infine, anche i muffin al cocco e cacao. Si ottengono sostituendo 30 gr di cacao amaro in polvere setacciato alla stessa quantità di farina 00. Foto di MShev / Shutterstock.comParole di Sofia Messina