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n.d.
Le mozzarelle farcite sono un secondo piatto delizioso e light, l’ideale per ravvivare di gusto e sapore una mozzarella semplice e per servire un pranzo vivace ai vostri familiari.
Ingredienti
- 4 mozzarelle
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 100 gr di olive nere snocciolate
- 10 gr di capperi
- 2 rametti di basilico
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale fino
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il gambo verde, togliete semi e filamenti e ricavate dei dadini di mezzo cm per lato. Tagliate le olive a rondelle, sbucciate il cipollotto e tritatelo, sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, pulite anche il basilico.
In una padella antiaderente mettete l’olio e poi il cipollotto tritato, fate soffriggere e poi aggiungete i peperoni, il sale e il pepe, cuocete a fiamma alta per 5 minuti mescolando spesso, unite i capperi e le olive e il basilico spezzettato al momento, togliete dal fuoco e se occorre aggiustate di sale. Se volete rendere il piatto più leggero mettete solo un cucchiaino di olio e mescolate tutto più frequentemente per non far attaccare.
Tagliate le calotte alle mozzarelle e scavatele un pò, toglietene una parte e fatela a dadini, mescolatela alle altre verdure e farcitele con questo composto, riposizionate le calotte e spolverizzate con abbondante pepe, decorate con le foglie di basilico e servite.
Foto da: cdn-write.demandstudios.com www.salernopress.it www.ricettariocucina.com