Di GIeGI | 9 Marzo 2011
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Dalla cucina austriaca ci arriva il dolce tirolese, cioè una golosa torta arricchita da nocciole e cioccolato. Si tratta di un dolce abbastanza facile da fare, ma ricordate per una buona riuscita occorre lavorare lungamente l’impasto fino al momento di incorporare la farina, poi dopo invece si deve lavorarlo con delicatezza per non smontarlo. Questo dolce tirolese è ottimo per la merenda del pomeriggio accompagnato da una tazza di the o di caffè.
Ingredienti
- 125 g. di burro
- 125 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 250 g. di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g. di nocciole tritate
- 100 g. di pepite di cioccolato
Preparazione
1) Lavorate il burro non freddo fino ad ottenere una rema morda.2) Unitevi lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, e poi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
3) Unitevi le uova e sbattete ancora.
4) Poi unite la farina passata al setaccio assieme al lievito in polvere, e mescolate per incorporarla.
5) Completate l’impasto con le nocciole e la cioccolata, mescolando con una spatola.
6) Cuocete il dolce tirolese in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, ma sorvegliate la cottura.
7) Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.