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facile
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8 ore
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6 Persone
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199/porzione
La ricetta del gelato alla stracciatella con il latte condensato è facile e veloce, almeno nella preparazione, non serve la gelatiera e nonostante questo sarà proprio il latte condensato a rendere e mantenere il gelato più morbido. Per il resto rimane il gusto inconfondibile al fiordilatte, solo un po’ più dolce, e al cioccolato fondente, con le scaglie, i pezzettoni o le gocce, come preferite. In ogni caso vi ricordiamo che se volete potete preparare quello originale seguiendo la ricetta del gelato alla stracciatella.
Ingredienti
- 500 gr di panna
- 350 gr di latte condensato
- 150 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Con le fruste elettriche montate la panna abbastanza dura, ma non troppo.
- In una ciotola versate il latte condensato, aggiungete un cucchiaio di panna mescolando rapidamente fino ad amalgamare tutto.
- Unite il resto della panna mescolando piano, con movimento dall’alto verso il basso per evitare che il composto si smonti.
Per lo stesso motivo non mescolate troppo a lungo.
- Prendete il cioccolato nella forma in cui preferite e unitelo al gelato.
- Mescolate delicatamente e mettetelo in freezer per almeno 8 ore a riposare.