Insalata con radicchio, pompelmo e carciofi

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

In questo periodo i carciofi dominano moltissimi piatti, così belli da vedere e con il loro sapore inconfondibile. Associarli al pompelmo e al radicchio per la preparazione di un’insalata invernale è un’idea originale per un contorno più leggero ma importante dal punto di vista nutrizionale.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 2 pompelmi rosa
  • radicchio rosso 200 g
  • songino 100 g
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale

Preparazione

Pulite i carciofi, eliminando le foglie dure, le punte, poi tagliateli in 4 ed eliminate la barba interna. Preparate dell’acqua con aceto o limone e immergetevi i carciofi tagliati a fette verticali. Lavate e asciugate il radicchio e il songino; dividete a spicchi un pompelmo e spremete l’atro. Filtrate il succo e mettetelo in una terrina con l’olio e il sale e sbattete bene con una forchetta. Scolate le fette di carciofo, mettetele in una insalatiera, poi aggiungete il radicchio, il songino e gli spicchi di pompelmo. Versate la salsina di succo e olio sull’insalata e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti