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facile
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20 minuti
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4 Persone
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364/porzione
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Vegetariana
Il muesli o musli è una miscela di cereali e frutta secca molto gustosa e deliziosa ideale per la prima colazione. Questa ricetta tradizionale, che è nata in Svizzera, soddisfa il proprio fabbisogno quotidiano di grassi, zuccheri, sali e proteine spendendo una cifra davvero irrisoria. Una colazione sana, nutriente, completa ed equilibrata poiché è ricca di fibre e grassi buoni. L’origine del nome di questa ricetta prelibata deriva dal nome del nutrizionista Maximilian Bircher-Benner di Zurigo che ha “inventato” questa miscela. Ci sono tante varianti del muesli, oggi vi proponiamo quella classica fatta in casa.
Ingredienti
- 1 l. di latte condensato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai di acqua fredda
- 200 gr. di mela tagliata a fettine
- 1 cucchiaio di mandorle sgusciate
- 1 cucchiaio di nocciole sgusciate
- 1 cucchiaio di fiocchi crudi d'avena
Preparazione
- La preparazione del muesli tradizionale fatto in casa è davvero semplice e facile. La sera mettete a mollo un cucchiaio di fiocchi d’avena in 3 cucchiai di acqua fredda.
- Subito dopo aggiungete il succo di limone e il latte condensato zuccherato.
- Mescolate il tutto con le mele grattugiate (buccia e semi inclusi).
- Aggiungete le nocciole e le mandorle sgusciate.
- La mattina seguente servite il muesli a temperatura ambiente.
Foto di Monica.shaw