Di Kati Irrente | 15 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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33/porzione
Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. E’ sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.
Ingredienti
- Spinaci freschi 1kg
- Limone mezzo
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Lavate accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.
- Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.
- Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.
- Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
- Scolateli e conditeli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.
- Infine, a piacere potete aggiungere agli spinaci semi di sesamo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.