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facile
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30 minuti
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4 Persone
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275/porzione
Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformarle in qualcosa di goloso, le frittellinine di lenticchie, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi. Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate o con un mix di verdure grigliate.
Ingredienti
- 600 gr di lenticchie
- 3 uova
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di farina
- Olio per friggere
- Qualche goccia di tabasco
Preparazione
- Mettete le lenticchie in una ciotolina e frullatele con il minipimer, aggiungete sale , pepe e mescolate bene.
- Unite le uova e la farina , mescolate fino ad avere un composto omogeneo, se volete potete aggiungere qualche goccia di tabasco.
- In una padella antiaderente versate l’olio per friggere e fatelo scaldare, quando sarà pronto versate un cucchiaio di composto di lenticchie e fate friggere la frittella, giratela e cuocete anche dall’altro lato.
- Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Ripetete l’operazione fino a quando finirà il composto sarà finito e servite.
Foto di Eunice