Di Deborah Di Lucia | 16 Maggio 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
L’antipasto di cuori di palma e prosciutto è una ricetta semplicissima da preparare: la grande particolarità sta nell’utilizzo dei cuori di palma, anche chiamati palmito. Nel nostro Paese si trovano prevalentemente in scatola, di marche inglesi o francesi; per chi non sapesse esattamente cosa è il palmito la spiegazione è semplice: è il midollo dei rami delle palme che crescono allo stato selvaggio in Brasile. Provate la ricetta se volete sperimentare l’utilizzo di un ingrediente esotico che non sia un frutto come papaia, mango e avocado.
Ingredienti
- Un barattolo di cuori di palma da 400 g
- 8 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di senape
- 4 foglie di lattuga
- 2 pomodori
- Opzionale 2 cucchiai di maionese
Preparazione
1. Scolate i cuori di palma dal liquido di conserva e dimezzateli nel senso della lunghezza.2. Spalmate le fette di prosciutto con la senape e poi adagiate su ogni fetta due metà di cuori di palma e arrotolate il prosciutto, formando un involtino.
3. Preparate la lattuga e i pomodori: lavateli e asciugateli, rivestite un piatto da portata con le foglie di insalata e con i pomodori a fette.
4. Adagiatevi gli involtini di cuori di palma e prosciutto e guardinte con ciuffetti di maionese prima di servire.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia