Cocktail di sottaceti e Camembert

camembert con sottaceti

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camembert con sottaceti Il cocktail di sottaceti e Camembert è un antipasto gustoso al quale uniremo anche una cipolla e irroreremo con una gustosa marinata. La nostra preparazione sarà molto piccante e dovrà essere servita con il pane nero e con un buon bicchiere di birra. Per arricchire la ricetta utilizzeremo il Camembert francese, perchè pochi formaggi si prestano facilmente a tante combinazioni e soprattutto a ricette originali come questa che stiamo per mostrarvi.

Ingredienti

  • 150 gr di Camembert
  • 1 vasetto di sottaceti
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 presa di zucchero
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di salsa chili
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • birra
  • pane nero

Preparazione

1. Tagliate il formaggio a dadini e la cipolla ad anelli. Sgocciolate i sottaceti, tagliateli a cubetti e mescolateli ai dadini di formaggio in una terrina con la cipolla. 
 
2. Preparate la marinata mescolando l’aceto con l’olio, il succo di limone, lo zucchero, il sale e la salsa chili. Emulsionate con cura e versate sul cocktail. 
 
3. Lasciate marinare nel frigo per mezz’ora. Al momento di servire l’antipasto (accompagnandolo con il pane nero e la birra) mescolate nuovamente e decorate con il prezzemolo.  
 

Parole di Waly

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