Di Waly | 4 Aprile 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Il cocktail di sottaceti e Camembert è un antipasto gustoso al quale uniremo anche una cipolla e irroreremo con una gustosa marinata. La nostra preparazione sarà molto piccante e dovrà essere servita con il pane nero e con un buon bicchiere di birra. Per arricchire la ricetta utilizzeremo il Camembert francese, perchè pochi formaggi si prestano facilmente a tante combinazioni e soprattutto a ricette originali come questa che stiamo per mostrarvi.
Ingredienti
- 150 gr di Camembert
- 1 vasetto di sottaceti
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 presa di zucchero
- sale
- 1/2 cucchiaino di salsa chili
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- birra
- pane nero
Preparazione
1. Tagliate il formaggio a dadini e la cipolla ad anelli. Sgocciolate i sottaceti, tagliateli a cubetti e mescolateli ai dadini di formaggio in una terrina con la cipolla.2. Preparate la marinata mescolando l’aceto con l’olio, il succo di limone, lo zucchero, il sale e la salsa chili. Emulsionate con cura e versate sul cocktail.
3. Lasciate marinare nel frigo per mezz’ora. Al momento di servire l’antipasto (accompagnandolo con il pane nero e la birra) mescolate nuovamente e decorate con il prezzemolo.
Parole di Waly